Архив   Авторы  

Удивительное рядом
Политика и экономикаТе, которые...

 

Совершенно неожиданно для себя глава МВД Рашид Нургалиев выяснил, какие удивительные вещи происходят во вверенном ему ведомстве. Оказывается, это шведские полицейские прославились тем, что налегают на картофельное пюре, наши же, по всей видимости, — на фуа-гра и трюфеля. Не исключено, что кое-кто из них порой и вовсе отдает предпочтение свежевыловленным омарам из французской Бретани. В общем, могут себе позволить. Особенно те доблестные представители высшего начальствующего состава отечественной полиции, которые не прошли аттестацию, в том числе и потому, что у них обнаружилась собственность за рубежом. Причем речь идет не только о квартирах на Кипре или в других райских местах, но и о куда более серьезных активах.

Каких именно, пока не сообщается, но нетрудно предположить, что отдельные борцы с преступностью в генеральских погонах в свободное от основной служебной деятельности время (не исключено, что и в основное) занимались еще и бизнесом, так сказать, в мировом масштабе. Может быть, именно поэтому и со стихийной, и с организованной преступностью у нас в стране все в полном порядке — она, как известно, процветает.

Пока что из 250 высших милицейских сановников не прошли аттестацию и были освобождены от занимаемых должностей только 94 стража правопорядка. Но еще не вечер, утверждает руководитель МВД, настоявший на продлении тотальной проверки своих кадров. Видимо, процесс оказался очень непростым — сопротивляется аттестуемый народ! Однако Нургалиев уверен, что теперь при помощи Генпрокуратуры и ФСБ, которые частично уже раскрыли ему глаза на некоторых подчиненных, зачистка будет проведена в полном объеме.

Правда, тут возникает закономерный вопрос: неужели у Рашида Гумаровича так плохо со зрением или, может быть, он был настолько в глубокой нирване, что в упор не видел, на каких авто прибывают на службу его боевые соратники, причем не только в штаб-квартиру на улице Житной, но и в заштатные райотделы? А куда при этом смотрела собственная безопасность?

Впрочем, это уже детали. Разберутся, надо думать. А вот передовой опыт переименования с переаттестацией, который оказался на порядок эффективнее практики семейного декларирования доходов, неплохо бы распространить и на другие ведомства. Например, на те же ФСБ, Генеральную прокуратуру или Министерство обороны. А там посмотрим, сколько еще открытий чудных готовит нам антикоррупционная проверка с пристрастием.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера