Архив   Авторы  

Триатлон
Политика и экономикаТе, которые...

 

Третий по богатству россиянин Михаил Прохоров решил взвалить на себя еще и политическую нагрузку, возглавив партию «Правое дело». Работу хлопотную и неблагодарную. Ну не любят у нас олигархов! Тем паче в политике. Причем не любят как избиратели, так и руководство страны. Отсюда и провозглашенное в свое время «равноудаление» сверхбогатых сограждан от властных рычагов. Но тем и примечательнее поход бизнесмена во власть.

Правда, что касается конкретно Прохорова, то выбор его в качестве лица либеральной оппозиции вызывает вопросы. Политический багаж у него уж больно ярок: предложение о 60-часовой рабочей неделе, «привод» во французскую полицию за кутеж в Куршевеле, провал вверенного ему отечественного биатлона, интригующий «ё-мобиль»... С таким набором предвыборной каши не сваришь. Так что приход Михаила Прохорова в «Правое дело» сродни тому, как в свое время проштрафившихся руководителей бросали на сельское хозяйство.

Но если столь серьезный человек (18 миллиардов долларов состояния обязывают) берется за, казалось бы, безнадежное дело, значит, это кому-нибудь нужно. В числе заинтересованных, например, можно назвать Народный фронт, которому «антинародный» Прохоров очень удобен в качестве спарринг-партнера на выборах. Вопрос в том, что помимо молодецкой удали намерен продемонстрировать в политике сам олигарх. Ответ мы прочтем в будущем избирательном списке «Правого дела». От того, насколько раскрученными окажутся представленные там лица, и будет зависеть степень серьезности амбиций нового партбосса.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера