Архив   Авторы  

Как договоримся
Политика и экономикаТе, которые...

 

Исполком Федерации хоккея России привел в действие отложенную отставку главного тренера сборной Вячеслава Быкова. Юридически это произошло в прошлый четверг, но по сути — больше года назад, в Ванкувере, когда чемпионы мира были жестоко биты канадцами в четвертьфинале олимпийского турнира. Кошмар поражения был еще страшнее на фоне непонятно откуда взявшейся уверенности, что теперь победы будут всегда. Фактически Быков работал до первой ошибки. Поводом мог стать и финал чемпионата мира в Кельне в том же 2010 году, но это было бы абсурдом: как можно увольнять тренера, который дважды подряд сделал Россию чемпионом мира, за серебряные медали?.. Но четвертое место в этом году решило дело.

Да, в карьере Быкова были моменты, от которых саднило: дорогущий контракт с «Салаватом Юлаевым» после обещания сконцентрироваться на работе со сборной, хамские высказывания его коллеги Игоря Захаркина, пренебрежительное «эта страна»... Но в конце концов, одно из главных умений тренера — способность видеть ошибки и их исправлять. А где гарантия, что без Быкова мы сохраним хотя бы статус-кво? Сейчас говорят, что наших звезд и тренировать-то не надо: бросил шайбу и покрикивай. Теперь будет возможность проверить, так ли это. Если, конечно, звезды вообще приедут. Моментальные отклики на приглашение в сборную от Овечкина, Малкина, Ковальчука воспринимаются сейчас как что-то непреложное, хотя до Быкова мы только и слышали об «уважительных причинах» — рожающих женах, купленных домах и неподписанных контрактах. Быков умел договариваться. К нему спешили. К другим — далеко не всегда.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера