Архив   Авторы  

Командовать парадом
Политика и экономикаТе, которые...

 

Задержанный в ходе московского гей-парада американец Дэн Чой потребовал от госсекретаря США Хиллари Клинтон осудить «постыдное обращение» российских властей в отношении представителей секс-меньшинств. Госдепартамент США незамедлительно «выразил обеспокоенность».

Интересная история получается. Иностранный гражданин, нарушивший законы страны пребывания (парад, как известно, московскими властями разрешен не был), призывает американские власти осудить действия органов правопорядка той самой страны пребывания. Возникает вопрос: если бы некий россиянин был задержан на территории США в ходе разгона несанкционированной акции, то какие меры к нему были бы применены? В лучшем случае депортация с запретом въезда лет на десять, вне зависимости от того, сколь благими были цели манифестации. И никто бы не пикнул.

Удивила и молниеносность реакции Госдепа. И вот почему. Участники парада требовали легализации однополых браков и права однополых пар усыновлять детей. Но ведь не секрет, что Хиллари Клинтон является последовательной противницей такого рода новаций, несмотря на реноме главного в США защитника прав гомосексуалов.

В этом контексте нельзя отделаться от ощущения, что гневный демарш американцев является банальной домашней заготовкой. В эпоху холодной войны такой стиль в политике назвали бы «грубым вмешательством во внутренние дела». В нынешние, политкорректные времена — «политикой двойных стандартов», в которой и иностранным, и российским гей-активистам была уготована роль статистов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера