Архив   Авторы  

Такая вот петрушка
Политика и экономикаТе, которые...

 

Вам когда-нибудь сносило крышу от салата с петрушкой? Наверное, нет. Смотря, конечно, сколько съесть. А вот в Роспотребнадзоре, который возглавляет Геннадий Онищенко, сочли курчавую за наркотик. И даже призыв директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова «есть петрушку почаще», переубедить главного санитарного врача страны не смог. Справедливости ради стоит сказать, что в разряд наркотических попали лишь плоды растения, из которых, как теперь стало всем известно, можно добыть небезопасное эфирное масло. Но на фоне «огуречной войны» с ЕС эта история вносит еще один штрих в несколько странную картину мира, которая рисуется из окна кабинета главного санитарного врача.

Вот, к примеру, как объяснить чиновнику Еврокомиссии, что внешнеторговой деятельностью в нашей стране заведует Роспотребнадзор? А ведь это так! Геннадий Онищенко в свое время чуть не довел Грузию и Молдавию до дефолта, введя эмбарго на импорт местных вин. Потрепал нервы Белоруссии, объявив ей «молочную войну». Перед ним трепещут огородники Европы и самой России.

Нам, конечно, сетовать на доброго доктора не приходится. Геннадий Григорьевич — уникальный пример чиновника, для которого человеческие жизни — главный приоритет. Он, безусловно, энтузиаст своего дела.

Вполне возможно, и из Кремля к нему никто не ходит с прямыми «поручениями». Достаточно лишь намекнуть на возможную угрозу — и дело сделано. Желательно только, чтобы эта энергия использовалась в мирных целях, в соответствии с главным принципом врачебной этики: «Не навреди».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера