Архив   Авторы  

Заморили червячка
Политика и экономикаТе, которые...

 

За что досрочно уволен «по собственному желанию» губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин? Скандально прославивший его червяк обещал в собственном аккаунте KremlinCherv в «Твиттере» рассказать о том всю правду, когда вернется с рыбалки — если, конечно, вернется. Ну да бог с ним. Причина случившегося отнюдь не бином Ньютона, и пресловутый червяк, якобы обнаруженный Зелениным в кремлевском салате и размещенный в виде фото в Сети, тут почти ни при чем. Во всяком случае блогеры-тверичане, обсуждая отставку, практически не вспоминают о злополучном беспозвоночном. Говорят же о том, что у них самые паршивые дороги в России, в том числе важнейшие федеральные трассы Москва — Санкт-Петербург и Москва — Рига, что в Твери — «мрак и разруха полная». Земля в области и городе за время правления Зеленина распродана, кругом зарастающие поля и разрушенные фермы...

Словом, «эффективный менеджер» за все время правления прославился разве что скандалом с этим самым червяком. Антирейтинг Зеленина, несмотря на титанические усилия команды пиарщиков, зашкаливал: к мартовским выборам в региональный парламент достигал аж 75 процентов! Провал же «единороссов» на выборах в Тверской области (39,8 процента голосов, второй с конца результат среди 12 регионов) не оставил губернатору шансов на политическое выживание.

Словом, причин для отставки Зеленина и безо всяких там червяков накопилось достаточно. Надо полагать, его просто попросили покинуть пост «по собственному желанию» в рамках кампании по предвыборной зачистке непопулярных глав регионов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера