Архив   Авторы  

Женская доля
Политика и экономикаТе, которые...

 

Питерская «командировка» Валентины Матвиенк о закончилась неожиданно. Сенсацией минувшей пятницы стало предложение, прозвучавшее на совещании президента с губернаторами, — сделать ее спикером Совета Федерации. «Мне нравится», — ответствовал Дмитрий Медведев.

Итак, третье лицо государства, судя по всему, будет женским, но при этом отнюдь не декоративным. Так или иначе, СФ ждут серьезные перемены.

Один из столпов российской государственности за последнее десятилетие утратил львиную долю влияния, превратившись из «палаты тяжеловесов» в канцелярию, визирующую решения Госдумы. Похоже, такая ситуация перестала устраивать даже Кремль. Дмитрий Медведев явно озабочен капитальным ремонтом Совфеда — во всяком случае президент обсуждал с губернаторами как раз тему децентрализации власти. Понятно, что тонко настраивать обновленный Совет Федерации должен человек, хорошо знакомый с региональной спецификой и при этом равноприближенный к членам правящего тандема.

Почему выбор пал именно на Валентину Ивановну? Дело тут не только в ее губернаторском опыте или доверительных отношениях с премьером и президентом. Все, кто ее знает, подчеркивают: Матвиенко умеет держать удар. «Я опытный боец», — подтвердила она недавно в интервью «Итогам». Это означает одно: Кремль намерен резко нарастить политический вес Совета Федерации. Не говоря уже о том, что появление на Большой Дмитровке элегантной и харизматичной Валентины Матвиенко вдохнет жизнь в верхнюю палату парламента...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера