Архив   Авторы  

Человек и закон
Политика и экономикаТе, которые...

 

Детский врач и президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль снова оказался героем теленовостей. Во вторник он схлестнулся с главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой. Дело было в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, где в энный раз обсуждался скандальный законопроект об основах охраны здоровья. Принять его не могут уже год из-за протестов, возникших в медицинском сообществе. Эту самую «особую позицию» Леонид Михайлович и пытается донести до чиновников. По словам Рошаля, в документе и сейчас слишком много недоработок. «Я, к примеру, четыре раза прочитал статью о платном и бесплатном лечении и ничего не понял, — пояснил Леонид Рошаль. — Этот закон революционен, он затрагивает каждого россиянина, поэтому было бы лучше тщательно проработать каждую статью». Трудно отказать доктору в логике, но в Минздравсоцразвития считают, что все и так отшлифовано до блеска. Более того, на круглом столе под строгим прищуром министра закон защищали многие из тех, кто в кулуарах его критиковал. Поддержала Леонида Рошаля лишь предправления Ассоциации медицинских обществ по качеству Гузель Улумбекова. По ее мнению, закон позволит медикам брать деньги с пациентов без угрозы быть уличенными во взяточничестве.

Несмотря на мощное давление, Леонид Рошаль не дрогнул и заявил, что отправит в Кремль и Белый дом письмо с требованием отложить принятие закона. Уже на следующий день Владимир Путин пригласил оппонентов к себе. Результат известен: проект обещали доработать. Мораль такова: имея внятную и прозрачную позицию, вовсе не обязательно находиться в оппозиции.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера