Архив   Авторы  

Дожить до зарплаты
Политика и экономикаТе, которые...

 

Бухгалтерия — одна из немногих сфер человеческой деятельности, где белое можно смело назвать черным. Доказательство тому предъявил глава Минфина Алексей Кудрин. Его ведомство наконец нашло способ выполнить поручение президента о снижении ставки страховых взносов. Правда, сделать это предложено с особым цинизмом — налоговая нагрузка на бизнес только возрастет.

Посчитаем. Сегодня страховые взносы в социальные фонды платятся с годовых зарплат, не превышающих 463 тысячи рублей, остальное налогом не облагается. В абсолютных значениях на каждого работающего — не больше 157 тысяч 420 рублей. При снижении ставки с 34 до 30 процентов Минфин призывает увеличить облагаемый потолок зарплат до 512 тысяч рублей. Значит, максимальный платеж составит 153 тысячи 600 рублей. Назвать это существенным облегчением налогового бремени язык не поворачивается. Но это еще не все. Минфин предлагает взимать страховые платежи со всего дохода, чего ранее не было. То есть если ваша зарплата составляет миллион в год, то с 512 тысяч рублей работодатель заплатит 30 процентов, а с 488 тысяч — еще 10 процентов.

Такая реформа поставит крест не только на задаче снизить налоговую нагрузку. Можно будет забыть и о модернизации экономики. Она ведь означает создание высокооплачиваемых рабочих мест для специалистов, создающих прибавочный продукт своим интеллектом. Но в случае реализации инициатив Минфина нанимать таких специалистов станет невыгодно. Да и покрыть дефицит Пенсионного фонда вряд ли удастся. Высокие зарплаты просто уйдут в тень.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера