Архив   Авторы  

Вид сверху
Политика и экономикаТе, которые...

 

Помнится, на заре перестройки энтузиасты, сгруппировавшиеся вокруг общества «Память», находили массу неопровержимых свидетельств жидомасонского влияния на Россию. Одной из таких «улик» являлись границы Москвы. По убеждению стойких борцов с сионизмом, контуры столицы СССР один в один воспроизводили звезду Давида. Трудно даже представить, какую картину может родить воспаленное — и не только! — воображение при виде новых пределов владений Сергея Собянина. Не то гриб, не то шахматная пешка, не то символическое обозначение дамской комнаты...

Московский вид сверху после расширения столичных границ явно не стал лучше. Хотя эстетические разногласия, конечно, не главное. Хотелось бы обратить внимание на другое. Идея получила поддержку на самом верху. Хотя планы «по расширению Москвы» касаются и 18 миллионов москвичей и жителей Подмосковья. Но их мнения никто не спросил. Мало того, «совместные предложения» Собянина и подмосковного губернатора Громова явились неожиданностью даже для экспертного сообщества. А ведь любопытно было бы узнать: почему из нескольких десятков вариантов выбран именно этот? Какая от этого всего случится конкретная польза? И есть ли она вообще?

На непросвещенный же взгляд игра явно не стоит свеч и миллиардов условных единиц, которые придется на нее потратить. Переезд федеральных учреждений в пришитую к «старой» Москве раструбообразную культю не решает ни столичных проблем, ни областных, ни проблем развития страны в целом. Единственный бесспорный выигрыш получает сама власть — комфортное место для своего функционирования. Тихое, экологически чистое и близкое к нынешнему месту проживания первых, вторых, третьих да, пожалуй, даже пятых и десятых лиц.

Идея новой Москвы в ее нынешнем виде сильно напоминает концепцию Нью-Дели: зеленая, чистая (по местным меркам) офисная столица рядом с задыхающимся от людей, транспорта и грязи «старым городом». Но Нью-Дели достался Индии от британских колонизаторов, которым было глубоко плевать на нужды простых индийцев. У рулевых нашей страны не будет подобного оправдания огромных трат национального бюджета, не решающих национальных проблем. Скажете, не так? Тогда, господа инициаторы и ответственные за «расширение», дайте ответ, как все это будет выглядеть. Не дают ответа. Решение прирезать вмиг вздорожавшую землю есть, а идей, как ее обустроить во благо отечества, нет. Не логичнее ли наоборот?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера