Архив   Авторы  

Уж лучше бы молчала...
Политика и экономикаТе, которые...

 

В центре внимания Америки вновь Сара Пейлин. В поисках причины трагедии в Тусоне, где преступник расстрелял члена Конгресса США Габриэль Гиффордс (она, к счастью, выжила) и еще несколько человек, обозреватели либерального лагеря тут же вспомнили про сайт красавицы-республиканки с Аляски, на котором была помещена карта страны. На ней двадцать избирательных округов, где на последних выборах победили ненавистные Пейлин демократы, были обведены кругом-мишенью. Как в тире. В агитационный прицел попал и округ конгрессвумен Гиффордс. Параллельно неистовая Сара бросила в народ ковбойский слоган: «Не отступай, а перезаряжай!» Ну а когда отморозок в Тусоне взял в прицел Гиффордс и таки перезарядил, карта с сайта мгновенно исчезла. Но онлайновые улики остаются в виде скриншотов, так что отвертеться от обвинений в подстрекательстве к насилию бывшей кандидатке в вице-президенты не удалось.

Пейлин отмолчаться бы в своей аляскинской глухомани. Но нет, разразилась страстной речью. И в очередной раз попалась в сети своей фирменной некомпетентности. Укоряя своих критиков, она сравнила их обвинения с «кровавым наветом» (blood libel). Речь идет о средневековом обвинении евреев в том, что они «пьют кровь христианских младенцев». Но даже безотносительно к лингвистическому проколу речь Пейлин произвела гнетущее впечатление. От нее ждали сочувствия жертвам бойни, а она пропиарила свои президентские амбиции. Эффективность пиар-акции оказалась близка к нулю. После Тусона в Америке осталось очень мало людей, которые верят, что у Пейлин есть какие-то шансы на выборах 2012 года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера