Архив   Авторы  

Штрафной удар
Политика и экономикаТе, которые...

 

Председатель Счетной палаты Сергей Степашин направил письмо председателю правительства. Ситуация штатная, отвечающая всем нормам деловой этики. И быть тому акту незамеченным, если бы не одно обстоятельство. Главный аудитор страны предлагает премьер-министру ввести уголовную ответственность за договорные футбольные матчи. И даже международный опыт приводит в качестве образца — турецкий закон о предотвращении насилия и беспорядков в спорте, отличающийся янычарской беспощадностью к тем, кто извлекает нетрудовые доходы из спортивных состязаний вообще и из футбола в частности.

Кто бы спорил с тем, что договорные матчи дискредитируют российский футбол и негативно отражаются на имидже страны, которой, между прочим, предстоит принять чемпионат мира 2018 года. Всем уже изрядно надоела вся эта околофутбольная возня, превратившая самое популярное в мире спортивное состязание в коммерческое предприятие, по сути дела — в работорговлю. Так что как заядлого болельщика и по совместительству председателя наблюдательного совета московского «Динамо» Сергея Вадимовича понять можно. Только не совсем понятно, почему чуть ли не самый авторитетный контрольный орган страны зациклился именно на футболе? И почему мести футбольное поле должен премьер? У нас, конечно, в моде ручное управление, но в футбол все-таки играют ногами. Или Счетная палата простаивает без дела и нет больше ни договорных тендеров, ни сомнительных аукционов? Да сколько угодно! И речь идет там о таких суммах, что коррупция в футболе — копейки. Может, назначить штрафной в эти ворота?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера