Архив   Авторы  

Юный натурализм
Политика и экономикаТе, которые...

 

Молодое поколение выбирает не только известный прохладительный напиток, но и власть. В смысле — по достижении 18-летнего возраста получает избирательное право. Об этом забывают многие политики, распугивающие новоиспеченный электорат нудными спичами и отстойным прикидом. Но только не Владимир Путин. «Путин делает с девочкой ручное сердечко!» — подпись под фото, размещенном в блоге пресс-секретаря «Наших», говорит сама за себя. Поясним: трогательное сплетение пальцев случилось в ходе посещения премьером форума «Селигер-2011». И это лишь одно из свидетельств креативного подхода к избирательной кампании. Вот он карабкается по «альпинистской стене». Вот знакомится с творчеством юной певицы, которая выводит: «Я просто-о люблю-ю тебя-а...» И «детское время» на этом не заканчивается. Уже через день Путин летит в Ставрополь и встречается там с участниками молодежного форума «Машук- 2011». Правда, поводом было заседание по вопросам развития СКФО. Но кого может обмануть этот официоз? Два «селигера» в одну воронку случайно не падают.

Особенности национальной политики не позволяют оценить таланты лидера Народного фронта по гамбургскому счету: у оппозиционеров куда меньше возможностей для общения с молодежью. Но тот факт, что Владимир Путин является самым ярким актером нашей политсцены, вряд ли объясняется одним лишь административным ресурсом. Власть, конечно, сексуальна сама по себе, но не до такой степени, чтобы представить себе Геннадия Андреевича Зюганова, делающего ручное сердечко. Лидер коммунистов зажигал на «красном селигере» — слете комсомольцев Центрального федерального округа. В беседе с ребятами он, в частности, рассказал о том, что «прошел все ступеньки комсомольской и партийной лестницы». Как говорится, почувствуйте разницу.

Тем не менее у служебного романа между премьером и молодежью есть один подводный камень: отношения такого рода редко пребывают в стабильном состоянии, тут либо up, либо down. Большинство селигерцев по-прежнему без ума от кумира, но некоторым уже хочется погорячее. «Большой процент преступности, большой процент коррупции», — перечисляла беды страны одна из собеседниц Путина. Вывод, сделанный девушкой, оказался небанальным: «Может быть, России стоит вернуться к режиму тоталитаризма? При Сталине такого не было...» Премьер принялся убеждать юную сталинистку в преимуществах демократии. Но не похоже, что убедил. От своего харизматичного героя селигерская аудитория, видимо, ожидает отнюдь не лекций по политологии.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера