Архив   Авторы  

Мечта ростовчанки
Политика и экономикаТе, которые...

 

«После пресс-конференции об итогах внеочередной аттестации сотрудников ГУ МВД России по Ростовской области мне реально захотелось замуж за милиционера», — призналась впечатлительная журналистка. Ведь вот он какой, солдат обновленной армии Рашида Нургалиева: «Молодой парень, физически здоровый, морально устойчивый, с горящими глазами, приходит защищать людей». Плюс зарплата около 45 тысяч рублей. Словом, «мечта многих ростовчанок». Или все-таки недостижимая мечта? Нет, молодых, здоровых и морально устойчивых в МВД очень много. Пожалуй, даже большинство. Впрочем, и до завершившейся 1 августа переаттестации их доля если и была меньшей, то совсем не намного. Хороших людей, как известно, больше, чем плохих. Просто они хуже организованы. То же самое можно, к сожалению, сказать и об итогах реформы МВД. Пока что единственные зримые ее результаты — смена вывески и сокращение численности. Первый итог на качество правоохранительной деятельности никак не влияет, а второй не однозначен. Тревогу забил глава Счетной палаты Сергей Степашин: «Самыми неукомплектованными из всех оперативных подразделений оказались ДПС и ГИБДД: 61 и 21 процент соответственно». Что же, выходит, перестарались? И немудрено. В отсутствие четко сформулированной цели реформа вылилась в игру в цифры: столько-то переаттестовали, столько-то уволили. В общем, похоже, заигрались. Зато понятно, каким будет следующий этап. Вначале численность приведут в соответствие со штатным расписанием. Затем выяснится, что для стоящих перед МВД задач этого мало. Потом — новый набор и новая чистка. И снова — в бой.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера