Архив   Авторы  

Ах, Арлекино...
Политика и экономикаТе, которые...

 

«Ты и я, мы оба правы, правы, ах, как правы!» Песня, впервые спетая Аллой Пугачевой в мохнатом 1981-м, обретает новый смысл. Примадонна, приятно удивленная тем, что в лице Михаила Прохорова российская политика обрела «настоящего мужика», изъявила готовность присоединиться к «Правому делу» — «если позовет». Ответа пришлось ждать недолго. «Именно такие люди, по моему глубокому убеждению, должны составлять основу нашей партии», — немедленно откликнулся партийный лидер на заявление о приеме. И тут же дал новоиспеченной активистке поручение. По словам Прохорова, никто лучше этой «сильной женщины» не справится в «Правом деле» с «темой защиты прав женщин».

«Настоящий мужик» и «сильная женщина»... Такой тандем будет, пожалуй, покруче многих. Кроме, разумеется, того самого тандема, который, собственно, и определяет правила игры. Первоначальный сценарий избирательной кампании выглядел, признаться, скучновато. Представьте себе матч за звание чемпиона мира по боксу, в котором заведомый фаворит первым же ударом отправляет в нокдаун заведомого лузера. Зрители могут и освистать. То ли дело реслинг. Результат, правда, тоже известен заранее, зато какое зрелище! Колоритные персонажи, смачные реплики, торжествующие вопли, мольбы о пощаде...

Конечно, было бы несправедливо утверждать, что передовой заокеанский опыт совершенно игнорировался отечественными политтехнологами. Уже лет двадцать заводят публику — не претендуя при этом на главную роль — такие признанные аниматоры, как Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов. Но ветераны сцены изрядно намозолили глаза, а все попытки обновить труппу до сих пор оканчивались неудачей. Свежая кровь оказывалась либо слишком горячей («Родина», «Справедливая Россия»), либо чересчур жидкой («Патриоты России»).

Новая версия «Правого дела» призвана совместить яркость с «системностью». И с этой точки зрения вступление в партию примадонны российской эстрады — попадание в десятку. Но во всяком деле главное — не переборщить. Еще пара-тройка «сильных женщин» и «настоящих мачо» — и наш политический театр превратится в настоящий цирк. При этом сами ангажированные политиками деятели культуры ничего не теряют. А может быть, даже приобретут. Речь, разумеется, не о деньгах (как можно!), а о славе: лишний телеэфир не вредил еще ничьей артистической карьере. Но вот их антрепренеры имеют все шансы войти в историю как мелкие политические деятели эпохи Пугачевой.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера