Архив   Авторы  

План по валу
Политика и экономикаТе, которые...

 

Аккурат к съезду возглавляемой Владимиром Путиным «Единой России» партия власти и Общероссийский народный фронт обзавелись предвыборной программой. Безусловно, главным вопросом любых съездов является утверждение предвыборных партсписков. Но списки, как правило, обсуждению не подлежат — их верстают задолго до съездов. Другое дело — программа. С одной стороны, партии без нее нельзя. Но с другой — россияне не склонны верить политикам на слово, предпочитая выбирать лидеров, а не чьи-то словеса. Потому-то столь плачевной и представляется сегодня судьба осиротевшего без Михаила Прохорова «Правого дела». Потому-то и возник первым номером в списке «Яблока» Григорий Явлинский, еще в августе исключавший свое возвращение в реальную политику. Оттого-то столько шума вокруг Конгресса русских общин с Дмитрием Рогозиным во главе. У «Единой России», как известно, есть Владимир Путин. И Дмитрий Медведев тоже есть. Так зачем создавать Институт социально-экономических и политических исследований под руководством маститого Николая Федорова по разработке программы «ЕР» и ОНФ? Как будто непонятно, что власть собирается вести страну туда же, куда и вела последние 11 лет.

Однако к подготовке программы партии власти подошли всерьез. Федоров — бывший президент Чувашии вместе со своими подчиненными выдал на-гора 130-страничный труд, в котором учтены тысячи пожеланий и предложений «фронтовиков». Воистину обо всем — здравоохранении, ЖКХ, образовании, борьбе с коррупцией, пенсиях. И даже реформы есть — судебная, например. Зачем все это? Ответ дают социологи, говорящие о том, что 40 процентов россиян устали от однообразия во власти. Это для них — фронт, праймериз и программа: новые лица и хороший «план по валу».

При этом наиболее читабельным в программе партии власти является приложение. В нем содержится перечень конкретных проектов в регионах, на которые «ЕР» обещает изыскать средства в бюджете в размере 3,4 триллиона рублей. Проекты, что и говорить, нужные, в большинстве случаев инфраструктурные, регионы их и сами бы реализовали, если бы у них были такие деньги. А тут шанс на софинансирование из федеральной казны. Можно не сомневаться, региональные элиты — чиновники и бизнес, которые привыкли пилить капиталоемкие строки в бюджетах, — уловят намек. И дружно поддержат единственную партию, которая имеет доступ к бюджетным деньгам.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера