Архив   Авторы  

Занимательная политология
Политика и экономикаТе, которые...

 

Алексей Кудрин метит в премьер-министры. Так политологи расценили слова вице-премьера и министра финансов, сказанные им в интервью агентству Reuters. «Если проводить реформы активно — то это не скучно. И если мы готовы их проводить, то я готов работать на любых позициях, которые бы этому способствовали. Если же активных преобразований не будет, то да, это будет менее интересно», — заявил Кудрин.

Некоторые уже даже заговорили о том, что после президентских выборов в следующем марте в России возникнет новый тандем. Дескать, нынешний глава правительства вновь окажется на посту главы государства, а его заместитель Алексей Кудрин — во главе кабинета министров. Логика такая: складывающаяся сегодня в экономике ситуация обязательно потребует от нового президента проведения политики жесткой экономии бюджетных средств, за которую нынче ратует только министр финансов. И мало того что критикует проводимую властью предвыборную политику увеличения бюджетных расходов, но и делает это публично. Дескать, вот он, готовый камикадзе, который будет проводить непопулярные в народе реформы, взяв на себя всю ответственность. Сам придумал — сам и сыграет.

Нет, то, что Алексей Кудрин бегать от ответственности не привык, он уже не раз доказывал. Чего стоит хотя бы та жесткость, которую он, несмотря на критику всех без исключения политических партий, проявлял, отстаивая и реализуя идею создания Стабилизационного фонда, который очень пригодился стране во время недавнего финансового кризиса. И тот факт, что жизнь доказала именно его правоту, только подтверждает — стать вторым человеком в государстве он вполне способен. Другое дело, что вся эта интрига с новым тандемом выглядит высосанной из пальца.

Так получилось, что после ухода из правительства Германа Грефа Алексей Кудрин стал единственным высокопоставленным чиновником, который не боится говорить о необходимости радикализации экономических реформ. И он оказывается пока единственным на отечественной политической сцене, кто принципиально отстаивает именно эту позицию. Однако усматривать в этой принципиальности именно премьерские амбиции вряд ли стоит. В конце концов, сам Алексей Леонидович не виноват, что большинство людей в России, называющих себя политологами, набили руку на разоблачении теорий заговора, а не на анализе реальных политических процессов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера