Архив   Авторы  

Брат по расчету
Политика и экономикаТе, которые...

 

Политический век президента Белоруссии Александра Лукашенко продлен, но праздника не получилось. Европарламент сделал белорусского батьку невъездным и «нерукопожатным». Депутаты потребовали реанимировать визовые запреты для белорусских чинов, причастных к разгону оппозиции в ночь после президентских выборов, заморозить участие Белоруссии в «Восточном партнерстве» и «Евронесте», прикрыть кредитование со стороны МВФ и программы поддержки ЕБРР.

Словом, на Западе поняли, что попытка перевоспитать «последнего диктатора Европы» с помощью пряника провалилась, в ход пошел кнут. Конечно, европейцы не станут назло батьке морозить собственные уши, прекратив закупать белорусскую нефтехимию, металлокорд, бензин и прочие нефтепродукты. Вот перспектива лишиться кредитов МВФ — дело серьезное, способное подорвать и экономику страны, и рейтинг «всенародно избранного».

Главное, пространство Лукашенко для маневров между Россией и Европой сжалось донельзя. У Москвы же появился уникальный шанс сподвигнуть Александра Григорьевича играть не просто честно, но и по российским правилам — и в экономике, и в политике. Многие эксперты не сомневаются, что приватизация белорусских активов российским бизнесом в ближайшие годы неизбежна: своих инвестиций на обновление ветхих основных фондов у Минска нет.

Так или иначе, Москва Александра Григорьевича уже приласкала — субсидиями по таможенным пошлинам и инвестициями на строительство новой АЭС. Ведь загнанный в угол союзник порой опаснее врага.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера