Архив   Авторы  

Чтобы костюмчик сидел
Политика и экономикаТе, которые...

 

«Я на самом деле ношу дорогие костюмы, просто на мне они выглядят дешево», — любит говорить о себе известный американский финансист Уоррен Баффет. Сегодня дешево выглядят акции инвестиционной компании Баффета Berkshire Hathaway. Финансисту это совсем не по душе, и он грозит потратить все свободные средства из своего 50-миллиардного (в долларах) состояния на их выкуп с рынка. Аналитики обеспокоены. Когда искусственным поддержанием курса бумаг занимается сам гуру инвестиционного бизнеса — жди беды. Тем более что Баффет ни разу в своей жизни не практиковал buyback. Повод для беспокойства остается даже в том случае, если миллиардер всех обманет. Ведь заявить о том, что будешь выкупать собственные акции, еще не значит, что действительно будешь это делать. Официальной оферты Berkshire держателям своих акций пока не предъявила. Очевидно, Баффет уверен, что падающие рынки поддержит одна сила его слова. А если этого не случится? Или эффект будет обратным? Ведь само по себе обещание инвестора прибегнуть к манипулированию рынком способно посеять панику. Многие игроки сочтут это сигналом к большой распродаже. Тем более что Баффет ошибался лишь на заре карьеры. Свою первую сделку он осуществил в 11 лет, купив на одолженные у отца деньги три привилегированные акции Cities Service по 38 долларов за штуку. Сначала их цена опустилась до 27 долларов, потом поднялась до 40, и он продал их, чтобы зафиксировать прибыль в 5 долларов за вычетом комиссии. Через несколько дней цена акции поднялась до 200 долларов. Это запомнилось инвестору на всю жизнь. И повторения пройденного ему явно не хочется.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера