Архив   Авторы  

Водное перемирие
Политика и экономикаТе, которые...

 

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в очередной раз выступил за возвращение в Россию грузинского вина и минеральной воды «Боржоми», в свое время им же и подвергнутых остракизму. Но при этом не забыл упомянуть условие: если местные производители выполнят все необходимые требования. То есть создается впечатление, что грузинские бизнесмены слезно просят главного санитарного врача разрешить им разместить на российских прилавках свою продукцию, а он совсем даже и не против. Однако до сих пор официально никто из Грузии подобного «прошения» не подавал. Ни власти страны, ни компания IDS Borjomi International, владеющая брендом минералки, ни виноделы. Переговоры Онищенко ведет либо с анонимными производителями, либо с Кахой Кукавой, лидером оппозиционной партии «Свободная Грузия». Как говорится: а был ли мальчик-то?

Вполне возможно, что и был. Не весь грузинский бизнес поддерживает президента Саакашвили. Некоторые предприятия пробуют самостоятельно договориться с Россией. Однако нет серьезных оснований полагать, что таких компаний наберется много. Большинство грузинских производителей вина и «Боржоми» успешно переориентировались на Запад.

Ответ на вопрос, почему Роспотребнадзор так активно стал зазывать грузинских виноделов обратно на наш рынок, можно найти на переговорах по ВТО. Грузия — единственная страна, которая не дает согласия на вступление России в эту организацию. Открытие российского рынка для грузинских производителей — пожалуй, единственный аргумент, который у нас остался.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера