Архив   Авторы  

Защита Лужкова
Политика и экономикаТе, которые...

 

Юрий Михайлович Лужков опять разбушевался. Хулит высокопоставленных чиновников. Да что там: самому президенту адресует нелицеприятные характеристики. С чего бы вдруг? Окончательно решил переквалифицироваться из пенсионера федерального значения в политика аналогичного масштаба? Причем радикально оппозиционного? И это после года практически гробового молчания и праведного труда на своей вузовской кафедре и подмосковной пасеке? Вариантов ответа несколько. Точнее, все они скорее всего верны и лишь дополняют друг друга.

Первая причина — на поверхности: неуемный характер экс-мэра, которому и в масштабах Москвы-то всегда было тесно. Отчего он постоянно искал себе дополнительные занятия по душе: то рулил погодой над столичным регионом, то отвоевывал Крым, то планировал поворот сибирских рек... А тут вдруг оказался не у дел — ни тебе стройкомплекса, ни Москва-Сити, ни геополитики с ее размахом. В общем, заскучал Юрий Михайлович без настоящего дела.

Есть, правда, и сугубо прагматические соображения. Пока что по делу о многомиллиардных хищениях в Банке Москвы Юрий Лужков проходит свидетелем. Но, как прозрачно намекнули из Кремля, по ходу расследования его статус может и измениться. Причем не в лучшую для свидетеля сторону. Теперь еще и его, и супругу Интерполом припугивают — на случай, если не явятся на допрос.

А тут еще и остатки семейного бизнеса в столице защитить надо: речь идет об элитном участке в пойме реки Сетунь, который принадлежит супруге бывшего мэра. Не так давно эти земли вернули в категорию сельхозугодий, отчего они сильно потеряли в цене. Это в прежние времена, когда удельный политический вес градоначальника зашкаливал, никто бы не осмелился обвинить его в покровительстве своей супруге. Но времена изменились, друзья-товарищи как по команде отвернулись от опального экс-мэра, никакого админресурса практически не осталось. Вот и пришлось пуститься во все политические тяжкие. Потому как лучшая защита — это нападение. Вроде бы он и подтвердил готовность вернуться в столицу и ответить на вопросы следствия, но при этом предусмотрительно оговорился, что преследуют его исключительно по политическим мотивам. Это — чтобы Западу было понятнее, потому что тут экс-мэру рассчитывать уже точно не на кого. И ситуация почти как в известной сказке: уехать нельзя остаться. Судя по накаляющимся день ото дня страстям, кто и где здесь поставит запятую, выяснится скоро.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера