Архив   Авторы  

Далее по списку
Политика и экономикаТе, которые...

 

Лозунг «Догнать и перегнать Америку!» и сегодня вдохновляет отечественный МИД. Министр Сергей Лавров, объявляя о том, что Москва составила свой реестр невъездных в Россию американцев, не удержался от гордой ремарки: наш-то пошире будет пресловутого «списка Магнитского»! Собственно, и само по себе появление отечественного антисписка (по слухам, в него попали функционеры, участвующие в делах против «контрабандистов» Виктора Бута и Константина Ярошенко) можно объяснить не иначе как тягой к состязательности. Во всяком случае в рамки здравого смысла такое с трудом укладывается. Ну не мог же кто-то всерьез посчитать, что американцев это хоть как-то огорчит! Их чиновники к нам, мягко говоря, не рвутся, банковских счетов здесь не держат, да и вообще сильно нами не интересуются.

Конечно, Москве было неприятно получить сомнительный привет от партнеров по «перезагрузке». Но стоило ли платить за чужую бестактность той же монетой? Тем более так карикатурно. Теперь и в Москве, и в Вашингтоне говорят, что списки будут пополняться. Основанием для включения в российский будут «преступления в гуманитарной сфере», в американский — «нарушения прав человека». Хрен редьки не слаще. И под обе формулировки можно подогнать любого, включая обоих президентов...

Итак, ссора? Вряд ли. Просто выборы на носу — и у них, и у нас. И вспомнят ли потом о черных списках в Госдепе и в МИДе, большой вопрос.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера