Архив   Авторы  

Вот так номер
Политика и экономикаТе, которые...

 

Премьер-министр Владимир Путин «в настоящий момент самый авторитетный политик в нашей стране, и его рейтинг несколько выше», объяснял причины своего невыдвижения на второй срок действующий президент России. Свежий номер американского журнала Forbes c рейтингом самых влиятельных людей планеты добавил еще один аргумент в пользу такого решения. Оказывается, главе правительства нет равных по влиятельности ни в ближнем, ни в большей части дальнего зарубежья. Единственный еще более матерый человечище живет в вашингтонском White House. Если, однако, оценивать не только степень, но и продолжительность влияния, то по сравнению с Владимиром Владимировичем Барак Баракович — калиф на час.

Американский «президент надежды» у власти всего три года, и, судя по свежим соцопросам, ему уже пора паковать вещички. Но даже если настроение избирателей изменится, впереди у Обамы максимум пять лет. А у Путина — шесть, да шесть, да еще неизвестно сколько. Если, конечно, все пойдет по плану. Но предыдущие 12 лет показывают, что план вполне реалистичен. Тот же опыт наглядно свидетельствует и о том, что авторитет Путина абсолютно не зависит от того, как называется занимаемая им должность. Главное, чтобы у власти находилась сформированная им путинская команда: с поста ее лидера Владимира Владимировича сместить уже никто не сможет.

Что же касается самой команды, то Дмитрий Медведев отмерил ей 10—15 лет, его помощник Аркадий Дворкович — «примерно 15, а может быть, и больше». Ну а сам виновник торжества вообще не привязывается к срокам: «Если я за что-то берусь, я стараюсь довести дело либо до логического завершения, либо как минимум привести... к максимальному эффекту». Остается понять, каков он, этот самый эффект. Если брать в качестве системы координат форбсовский рейтинг влияния, то вершина карьеры уже практически достигнута. Но есть и другие точки отсчета.

Скажем, по уровню ВВП на душу населения страна занимает 71-е место в мире (15 900 долларов США по паритету покупательной способности), отставая не только от заветной Португалии, но и от Литвы с Польшей, не говоря уже о разоренной Греции (29 600). По продолжительности жизни мы на 161-м месте, по восприятию коррупции — на 154-м, по условиям развития бизнеса — на 120-м... Короче, есть куда расти. Проблема лишь в том, что для выхода на «максимальный эффект» может не хватить не только десяти — пятнадцати лет, но и всей жизни.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера