Архив   Авторы  

Невосполнимая утрата
Политика и экономикаТе, которые...

 

Думское большинство, руководимое спикером Борисом Грызловым, вывело борьбу с коррупцией на новый уровень — уровень верхней палаты. Президентский законопроект, совершенствующий «государственное управление в области противодействия коррупции», принят в третьем чтении и передан на рассмотрение Совфеда. «Законопроект предусматривает целый ряд крайне интересных решений», — расхваливают документ причастные к процессу думские «единороссы». Но, безусловно, самый интересный пассаж в документе — появление такого инструмента, как «утрата доверия». Любой чиновник может быть уволен в связи с этой утратой, будучи уличенным в каком-либо из длинного перечня неблаговидных деяний. Например, в случае непринятия мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Или представления заведомо недостоверных сведений об имуществе. В принципе неподобающее поведение было наказуемо и раньше. Но тогда факт нарушения требовалось доказать. Что, по мнению авторов проекта, существенно мешало делу. «Получается так, что губернатора, например, я могу уволить, а просто чиновника... уволить нельзя», — сетовал глава государства в интервью «Московским новостям». И вот упущение наконец исправлено. Трудно сказать, как это отразится на борьбе с коррупцией. Есть, например, мнение, что куда полезнее было бы ратифицировать статью 20 соответствующей конвенции ООН и заставить зарвавшихся слуг народа доказывать законность «нажитого непосильным трудом». Несомненно одно: новый закон серьезно уменьшит желание подчиненных спорить с вышестоящими товарищами. Того и гляди утратишь доверие.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера