Архив   Авторы  

Беспремьерный шаг
Политика и экономикаТе, которые...

 

Уход с поста премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, конечно, не конец света, но на политическую сенсацию тянет. Вся фишка в том, как уходит Кавалер всея Италии — с высоко поднятой головой, оставляя согражданам антикризисный план. Казалось бы, список обвинений в адрес синьора Сильвио столь обширен, что его по идее давным-давно должны были бы не просто уйти, но и местом в казенном доме обеспечить. Чего стоят такие шалости, как налоговые нарушения, дача взятки и на десерт — деловая связь с мафией и сексуальная — с несовершеннолетней проституткой.

Но нет, карьера Берлускони склонилась к закату по тривиальной причине. Италия так погрязла в долгах, что хуже, чем у потомков древних римлян, дела обстоят только у наследников еще более древних эллинов. Ну кто бы мог подумать, что миллиардер, талантливый бизнесмен и прожженный политик покинет свой пост из-за банальной нехватки денег в казне? Да еще в то время, когда его об этом и не просили. Полсотни раз парламент пытался проголосовать за вотум недоверия Кавалеру, а сейчас даже и попытки такой никто не предпринял.

Добровольная отставка непотопляемого Берлускони настолько шокировала итальянцев, что уже поползли слухи: премьер уходит лишь для того, чтобы вернуться. Замысел прост и изящен: пусть кто-нибудь другой разгребет завалы долгового кризиса и заслужит настоящую ненависть сограждан за урезание социальных расходов. Публика еще попросит маэстро Сильвио спеть премьерскую арию на бис.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера