Архив   Авторы  

Намониторили
Политика и экономикаТе, которые...

 

Ох уж эти иностранцы! С ними всегда, как у Булгакова: «Или нашпионит, как последний сукин сын, или же капризами все нервы вымотает». У главы Центризбиркома Владимира Чурова нервы и так на пределе: оппозиция пеняет на каждый чих ЦИК. А тут еще наблюдатели пожаловали от Парламентской ассамблеи Совета Европы, будь она неладна с ее Страсбургским судом, который так и норовит вставить палки в колеса российской демократии. Беда в том, что европарламентарии не читают наших законов. А в них черным по белому написано, что эти самые наблюдатели могут высказывать свои замечания по поводу избирательной кампании только по завершении оной. А до того — ни-ни...

Между тем делегация ПАСЕ провела пресс-конференцию, где наблюдатели заявили, что привиделось им использование административного ресурса в пользу сами знаете какой партии. Почудилась им и возможность манипуляций с результатами голосования, и совсем сбила с толку схожесть необычайная плакатов Мосгоризбиркома и «Единой России». В итоге Чуров отказался встречаться с делегацией ПАСЕ и обратился в Генпрокуратуру. А вот это уже, пожалуй, too much. Да, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Но ведь для страсбургских гостей Россия — свой монастырь. Мы ведь когда в Совет Европы вступали, знали, на что идем. Соглашались с тем, что европейцы будут мониторить успехи нашей демократии. Вот они и мониторят, основываясь на международных законах, которые, кстати, имеют приоритет перед национальными.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера