Архив   Авторы  

Силой духа
Политика и экономикаТе, которые...

 

Телеобращение Дмитрия Медведева к США и НАТО по случаю фактического провала переговоров с американцами по ПРО повергло в шок и трепет не столько его адресатов, сколько соотечественников. О новой холодной войне со вчерашним партнером по перезагрузке теперь не судачит лишь ленивый, алармисты и вовсе трубят о перспективах реальной схватки.

За океаном, напротив, хранят олимпийское спокойствие и даже хвалят Медведева за готовность продолжить диалог. То ли там толком ничего не уразумели, то ли, наоборот, все слишком хорошо понимают... Но нет, все же прав известный сатирик: тупые они, эти американцы. Ни во времена Никиты Сергеевича не сообразили, что такое «кузькина мать», ни сегодня не догоняют, что им обещано примерно то же. Собственно, сам смысл идиомы им уже давно растолковали, но теперь загвоздка с ее конкретным наполнением.

Какая-такая «мать Кузьмы», думают американцы, кроется для них в обещанной Медведевым постановке на боевое дежурство Калининградской РЛС и усилении прикрытия объектов стратегических ядерных сил? Да никакая в общем-то. Или, скажем, в планах оснастить российские баллистические ракеты комплексами преодоления ПРО и продвинутыми боевыми блоками? Прожекты прожектами, но «Тополь» и «Сатана» порядком устарели, а с «Булавой» и «Синевой» сплошь проблемы на испытаниях. Средства по разрушению информационных и управляющих систем чужой ПРО, обещанные Дмитрием Медведевым, пока существуют лишь в воображении. Угрозу же Москвы выйти из СНВ американцы и вовсе считают страшилкой «назло маме отморозить уши»: россияне, мол, сами хлопот не оберутся со своим ржавеющим железом. Да и вообще, недоумевают они, неужели русские всерьез рассчитывают на какие-то уступки по размещению ПРО в Европе, этой мощнейшей научно-технической задачи США, в реализации которой задействованы тысячи предприятий и многомиллиардные суммы?

Не понимают американцы одного: русские сильны своей силой духа. Ведь, как говорил изобретатель бодрящего душа Жан Мартен Шарко, не важно, что сказано, а важно как. Дмитрий Медведев говорил так, что у наших просто мурашки бегали по коже. Они-то все правильно поняли: Россия — великая страна, броня крепка и танки быстры, и власть никому не позволит обидеть своих граждан. Возможно, именно эту цель, а вовсе не «ремонт провала» на переговорах и преследовал президент суровым и духоподъемным спичем. Удачно совпавшим с разгаром предвыборной страды.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера