Архив   Авторы  

Кадры и за кадром
Политика и экономикаТе, которые...

 

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова одержала сразу две административные победы с непредсказуемыми, правда, последствиями.

Сначала уволила человека, десять лет в качестве кризисного менеджера возглавлявшего МНТК микрохирургии глаза. Как говорят его коллеги, в свое время Христо Тахчиди фактически спас учреждение от развала. Дела были запущены до такой степени, что у головного центра МНТК в Москве не оказалось даже лицензии на ведение медицинской деятельности, а само здание фактически ему не принадлежало. Недавно закончилось последнее из двух десятков административных и уголовных разбирательств: в результате практически вся собственность была отсужена в пользу МНТК. При этом прокуратура подтвердила, что к самому Тахчиди у нее нет и никогда не было претензий. Но рука министра — владыка. Общественность, возможно, и проглотила бы спокойно эту рокировочку, если бы на должность руководителя МНТК не предложили врача не офтальмолога, к тому же «единоросса». Тут уж без подозрений и пересудов, понятно, не обошлось.

К тому же на фоне кадровой победы случилась другая. Президент с подачи Минздравсоцразвития подписал закон, легитимизирующий оказание в государственных лечебных учреждениях платных услуг. Но документ оказался настолько сырой, что буквально на следующий день заговорили об организации рабочей группы по его переделке. Ну а пока суд да дело, пациенты сами поняли что к чему. Надежд на исцеление в официальной системе здравоохранения у них, судя по всему, уже немного. Вот и мерзли в очереди к Поясу Богородицы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера