Архив   Авторы  

Темная лошадка
Политика и экономикаТе, которые...

 

Сладкого Утенка, лошадь главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, сняли со скачек в американских штатах Нью-Йорк и Кентукки. Такого рода неприятности — дело житейское. Но не в этом случае. Об отставке данного конкретного скакуна ходатайствовал Госдепартамент США, причем с мотивировкой «за нарушение прав человека». Нет, сам конь — кстати, уроженец США, штат Нью-Джерси, — в такого рода грехах не замечен: никого не покусал, не лягнул. Демарш был нацелен против его владельца  Рамзана Кадырова, на которого американские правозащитники собрали весьма пухлое досье.

При этом МИД России ноты в защиту прав Утенка не выкатил и вообще никакими ответными мерами американцам не пригрозил. Почему, спрашивается? Да потому, говорит пресс-секретарь главы Чеченской Республики Альви Каримов, что «было бы слишком много чести для тех, кто к этому причастен». Кстати, Альви Ахматович не исключает, что Гоcдеп тормознул коня из корыстных соображений, чтобы главный приз ему не достался. Правда, на недавних скачках в Дубае Сладкий Утенок пришел лишь тринадцатым, но, как известно, раз на раз не приходится. В Австралии, например, в 2009 году лошадь, за которую, по слухам, Рамзан Ахматович отвалил аж четыре миллиона долларов, заняла третье место, сорвав призовой куш в 450 тысяч долларов. Правда, и тогда местная общественность протестовала против участия любимицы президента ЧР в соревнованиях, но всуе. Американские устроители бегов оказались куда более политизированными.

Так или иначе, но кадыровскому Утенку так и не довелось стать птицей счастья. И, надо сказать, эта пернатая становится все капризнее по отношению к нашим видным соотечественникам. Взять тот же список сенатора Бена Кардина, он же список Магнитского. Теперь для многих сотрудников МВД, ФСБ, ФНС, судов, Генпрокуратуры и ГУИН, так или иначе причастных к гибели юриста Hermitage Capital Management, закрыт визовый коридор в США. Более того, их счета в тамошних банках грозят заморозить, ежели таковые, конечно, имеются. Европарламент уже призвал страны ЕС последовать примеру американцев. Если и дальше так пойдет, то ведь бог знает до чего могут дозапрещаться! Похоже, для наших состоявшихся и состоятельных граждан наcтупают непростые времена. Мечты о комфортных запасных аэродромах в западных странах вполне могут растаять, и придется налаживать пристойную жизнь в собственном отечестве. Или в странах, не столь дотошных в вопросе о происхождении тех или иных темных лошадок.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера