Архив   Авторы  

Пока свободен
Политика и экономикаТе, которые...

 

Казалось бы, пали все преграды на пути на родину известного бизнесмена Евгения Чичваркина. Ну не воспринимать же всерьез тот факт, что его супруге милее Лондон?! Или воспринимать?..

Да, уголовное дело против Чичваркина закрыто. За отсутствием события преступления. Да, ордер на его арест Интерполом отозван. Но этого, оказывается, мало. Сложившаяся у нас порочная модель сосуществования силовиков и бизнеса далеко не изжита.

Судите сами. Если не было события преступления, что подтвердил суд, но имело место задержание, значит, дело сшито. Кто, спрашивается, его сшил? И почему эти граждане сами не оказались под следствием?

Между тем Чичваркин проходит свидетелем по другому делу — о контрабанде мобильных телефонов. И нет оснований сомневаться в том, что его тайные недруги попытаются изменить процессуальный статус Чичваркина на бис.

У нас сплошь и рядом получается, что этот самый процессуальный статус зависит от социального статуса подозреваемого. Крупный предприниматель оказывается «равнее» среднего. Ну а если речь идет о сотрудниках правоохранительных органов, то принцип равенства всех перед законом практически всегда трактуется в их пользу. Чего стоит, например, недавнее решение суда заменить реальный срок условным одному из бывших сотрудников Следственного комитета? А ведь он был признан виновным в вымогательстве 4 миллионов долларов.

Так, может, все-таки супруга Чичваркина права? Ведь интуиция у женщин развита сильнее, чем у мужчин.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера