Архив   Авторы  

Всех излечит...
Политика и экономикаТе, которые...

 

Правительственная рабочая группа по правовым вопросам децентрализации власти предложила президенту упразднить Роспотребнадзор, передав его функции на региональный уровень. Глава ведомства Геннадий Онищенко, конечно, расстроился и тут же пообещал уже к Новому году вернуть на российский рынок впавшую несколько лет назад в немилость грузинскую минералку «Боржоми». Мол, ладно, я-то пошутил, а вы...

Если серьезно, то лишать главного санитарного врача любимой работы никак нельзя. Во-первых, для Онищенко 61 год — возраст вовсе не пенсионный. Кто его знает, как себя может повести на покое человек, который приезжает на работу к 5 утра, уезжает домой около полуночи и уходит в отпуск едва ли не один раз в жизни. Беречь надо таких людей. Во-вторых, согласно закону сохранения энергии (а ее у Геннадия Онищенко очень много) создать энергию или уничтожить нельзя, ее можно только преобразовать из одной формы в другую. Страшно представить, что будет с тем ведомством, которое примет на себя такой удар стихии. А сомневаться в том, что Геннадий Григорьевич сможет найти новую работу в органах власти, не приходится. За последние годы, возглавляя Роспотребнадзор, санитарный врач стал разбираться не только в эпидемиях и бактериях, про которые он все узнал еще на студенческой скамье, но и в коллекторских агентствах, фондовом рынке, вкладах, кредитах и прочих неотъемлемых составляющих потребительской жизни каждого россиянина. Не говоря уже о вкладе Онищенко в международные отношения. По отдельным направлениям российской внешней политики он заменял собой весь МИД.

Вообще Геннадию Онищенко уже давно не нужно никакое министерство. Он сам стал ведомством. Причем с функциями уникальными, которые могут быть востребованы только в России. Или даже больше. Геннадий Григорьевич — человек евразийского масштаба. Примерно как Пал Палыч Бородин. Только бывший госсекретарь Союзного государства был «добрым полицейским», который с улыбкой собирал в кучку бывшие республики СССР, а санитарный врач — «сердитым», который загонял санитарной дубинкой в союз тех, кто объединяться не хотел.

И в конце концов, без Геннадия Онищенко станет как-то пусто. Молдавское вино, грузинская вода, огуречная зараза, инфицированные таджики, вызывающие эпидемии ОРВИ митинги оппозиции — разве стоит какая-то скучная админреформа тех радостей, которых хотят лишить наш народ? Смех ведь очень полезен для здоровья.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера