Архив   Авторы  

Утомленный «Властью»
Политика и экономикаТе, которые...

 

Владелец Издательского дома «КоммерсантЪ» Алишер Усманов ощутил всю тяжесть своего медийного актива — после скандальной публикации в еженедельнике «Власть» он стал напоминать чемодан без ручки. Это когда и нести неудобно, и бросить жалко. Да и не для того предприниматель выторговывал ИД у оппозиционера Березовского, чтобы аккурат накануне выборов сбросить поклажу на руки кандидата в президенты Прохорова, который их с готовностью подставил. Понятно, что в Кремле такой юмор как минимум не оценили бы.

И вот теперь Алишеру Бурхановичу предстоит свершить аж четыре геракловых подвига: не рассориться с Кремлем, умерить свободолюбивую редакционную политику ИД, предотвратить назревающий бунт в журналистском коллективе и при этом не спугнуть рекламодателя. Самое неприятное в ситуации — ее абсурдность. Весь сыр-бор разгорелся из-за трех букв, которые сегодня редко встретишь даже на заборах. Стоило ли Усманову из-за матерного словца выставлять своих топ-менеджеров на позор? Пожалуй, не тот случай! Тем более, как выяснилось, Владимир Путин на стеб не обиделся. Стоило ли журналистам из-за этих трех букв писать открытые письма? Вопрос дискутируемый, но... «Коммерсанту» всегда было что сказать — еще в начале 90-х именно там воплотился в жизнь модный ныне тезис «Свобода – лучше чем несвобода». И будет обидно, если на знамени этой фирменной «коммерсантовской» свободы — в том случае если Усманов и журналисты так и не достигнут компромисса — не окажется иных лозунгов, нежели тот, что был опубликован в журнале «Власть» на прошлой неделе.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера