Архив   Авторы  

Начальник транспортного цеха
Политика и экономикаТе, которые...

 

«Если люди не понимают, как надо работать, мы найдем других людей», — сказал президент после теракта в аэропорту Домодедово. И отчасти уже сдержал обещание: в структуре МВД появилась новая должность — заместитель министра по вопросам безопасности на транспорте. Вот только человека, назначенного на это место, вряд ли можно отнести к разряду «других»: Виктор Кирьянов — ветеран ведомства. С 2003 года и до последнего назначения он был главным госавтоинспектором России. Именно богатым опытом Кирьянова объясняет президент свой кадровый выбор: «Виктор Николаевич транспортный комплекс знает».

Что ж, проверенные кадры борозды, как известно, не портят. Иное дело — стоит ли ждать от них революционных перемен? Ответа пока нет: Кирьянов, по словам президента, должен сам определиться с кругом задач и по итогам этих размышлений представить «развернутый доклад о том, что необходимо сделать». Тем не менее определить главную болевую точку не составляет труда. Ее отнюдь не скрывает и сам Дмитрий Медведев: «Милиция, которая находится на крупных транспортных узлах... занимает абсолютно пассивную позицию. В лучшем случае — трясут мигрантов...»

Но вот парадокс: примерно в том же самом президент не так давно обвинил и выпестованную Кирьяновым ГИБДД: «Основная претензия к сотрудникам ГИБДД заключается в том, что они не стремятся предупреждать правонарушения... а наоборот, занимаются вполне понятными другими вещами».

Насколько велика вероятность того, что, не решив проблем в одной милицейской ипостаси, генерал Кирьянов справится с ними в другой? В принципе история знает немало примеров того, как таланты человека раскрываются на новом для него поприще. Но ведь бывает и наоборот.

Да, собственно, не в назначенце дело. По сути, единственное, чем вызвано введение новой должности в штат МВД, — это взрыв в аэропорту. Но ведь теракты случаются не только на транспорте. Какой замминистра отвечает у нас, допустим, за безопасность школ и детских садов? Кто курирует торговые центры? Нет таких спецзамов у главы МВД. И не дай бог, чтобы появились. Во-первых, потому, что «ответственный за что-то» у нас возникает, как правило, лишь после громкого провала на данном направлении. Во-вторых, создание узкопрофильных должностей сильно напоминает назначение стрелочников, которые в случае чего за все и ответят. А на их места «мы найдем других людей».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера