Архив   Авторы  

Божественная комедия
Политика и экономикаТе, которые...

 

«Яшин стал спрашивать у меня... верю ли я в Бога, и процитировал отрывок о «не лжесвидетельствуй» (из Библии)». Докладная милиционера отдельного батальона ППС Чарухина Артема Александровича на имя начальника УВД по Центральному административному округу Москвы содержит и массу других фактов, свидетельствующих о «моральном воздействии», оказанном на него известным оппозиционером. Но этот, безусловно, самый вопиющий. Ибо, как гласит Священное Писание, «не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно». А шансы Ильи Яшина опротестовать свое задержание на Триумфальной площади 31 декабря прошлого года и последовавший за этим пятидневный арест явно стремятся к нулю.

К тому же и с заповедью о лжесвидетельствовании не все так однозначно: возводить поклеп запрещается «на ближнего твоего». А какой же Яшин, если вдуматься, ближний по отношению к Чарухину? Милиционер отстаивает интересы одной России, а политическому лагерю, к коему относится Яшин, нужна совершенно другая. Хотя сближение и впрямь чуть было не произошло.

На заседании Тверского райсуда, рассматривающего жалобу оппозиционера, милиционер неожиданно признал: написанное им в рапорте, послужившем основанием для ареста, «не соответствует действительности».

Выяснилось, что Чарухин, который по первоначальной версии задержал гражданина Яшина за то, что тот никак не реагировал «на законные распоряжения прекратить противоправные действия», на самом деле никаких «распоряжений» не давал. Да и вообще не задерживал Яшина. Даже не видел, кто, как и за какую такую провинность его «упаковал»: «Я не в курсе... Я только доставлял». Рапорт же был составлен под диктовку вышестоящего руководства: «Возмущался, отказывался, но мне все равно сказали: пиши либо уволим тебя».

Скандальные показания грозили опасным смятением умов. А ну как граждане решат, что и остальные задержания проходили по той же схеме? Но, видимо, Господь услышал молитвы милицейского начальства: всего спустя четыре дня бес-искуситель, временно оккупировавший сознание стража закона, был совершенно изгнан.

«...В связи с чем мною были даны неточные и размытые ответы на их вопросы», — ставит милиционер последнюю точку над «i» в своем покаянном рапорте. Одновременно ГУВД опровергло информацию об увольнении своего блудного сына из органов.

В общем, как говорят в таких случаях, не согрешишь — не покаешься.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера