Архив   Авторы  

Английский пациент
Политика и экономикаТе, которые...

 

Не так страшен Люк Гардинг из The Guardian, как тот страшно исполнительный чиновник, по распоряжению которого британского журналиста тормознули на паспортном контроле в аэропорту и сообщили, что ему, дескать, дорога в Россию закрыта.

Безусловно, британец, с точки зрения российских властей, далеко не ангел. Он даже не пытался скрывать свои симпатии к оппозиции. Интервьюировал родственников Александра Литвиненко и отца террористки-смертницы Мариам Шариповой. Совал нос в шпионские скандалы и нелестно отзывался о российских спецслужбах. Последней «недружественной акцией», видимо, и переполнившей чашу терпения, стало участие Гардинга в подготовке материалов WikiLeaks, где процитирован испанский прокурор, называющий Россию «мафиозным государством».

Если это вся вина Гардинга, то вместе с ним можно высылать за «пределы» и родную Счетную палату заодно со Следственным комитетом, которые в последнее время заметно преуспели в разоблачениях крупных чиновников. И вообще на фоне антикоррупционных самобичеваний откровения Гардинга не впечатляют. Так чего же добились власти, запретив ему въезд в страну? Может быть, была надежда, что его сменит такой английский пациент, который будет поддаваться внушению и писать только приятные во всех отношениях отчеты? Заведомо тщетная надежда. Сейчас российская дипломатия изо всех сил старается урегулировать конфликт, утверждая, что депортация является ошибкой отдельных чиновников. Но, похоже, ошибка — это наше чиновничество в целом. И вредит оно имиджу России зачастую больше сотни Гардингов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера