Архив   Авторы  

Борьба борьбы с борьбой
Политика и экономикаТе, которые...

 

«К сожалению, многие игорные заведения продолжают функционировать под видом интернет-кафе или с использованием лотерейного оборудования». Жизнь подтвердила справедливость слов прокурора Московской области, сказанных в интервью полуторагодичной давности. Но самым неожиданным для Александра Мохова образом. На помощь местным борцам с азартом пришла ФСБ и сразу же обнаружила массу интересных подробностей этого противостояния. А именно материалы, «подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями теневого игорного бизнеса».

Обычно крайне скупой на слова ЦОС ФСБ на этот раз превзошел все ожидания. Не забыты даже изъятые в ходе обысков мобильники: они, уверены чекисты, использовались для «конспиративных контактов» между фигурантами дела и «крышующими» их блюстителями закона. Правда, никаких официальных претензий к «оборотням в погонах» ни ФСБ, ни Следственный комитет не предъявляют. Да в общем-то и штатских в деле не так много, как можно было бы предполагать при таком-то размахе выведенного на чистую воду нелегального бизнеса: игорные залы в 15 городах, 1200 игровых автоматов, более 60 фирм-однодневок... А в ответе за все некто Иван Назаров.

Впрочем, и с главным фигурантом не все ясно. За предполагаемого организатора подпольного Лас-Вегаса неожиданно вступилась Генпрокуратура. Сначала в дело вмешался замглавы надзорного ведомства Владимир Малиновский. Затем в бой вступила тяжелая артиллерия — сам генпрокурор Юрий Чайка. «Ни одно из преступлений... ничем не подтверждено», — гласит официальная позиция ГП. Правда, следователи успели возбудить еще одно дело и таки «упаковали» Назарова. Но на этом история межведомственного противостояния, надо полагать, не закончена.

Собственно, именно эта незавершенность и не позволяет однозначно квалифицировать происходящее. Пока понятно только, что одни борцы с преступностью что-то не поделили с другими.

Похожую проблему с поиском истины, кстати, испытывали герои писателя Юрия Коваля, которые никак не могли разобраться в смысле скульптурной композиции «Люди в шляпах». «Выбравши одну из шляп попроще, он ткнул в нее пальцем и сказал: — А под этой происходит борьба добра со злом. — ...Ничего подобного... Под этой шляпой происходит нечто иное. Это... борьба борьбы с борьбой!..»

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера