Архив   Авторы  

Это его дело
Политика и экономикаТе, которые...

 

Пожалуй, нет в России более упертого политика, чем Михаил Прохоров. Видимо, столь редкое качество можно обрести только в бизнесе. Любой другой политновобранец после такого скандала, что случился с партией «Правое дело», завязал бы с политической карьерой раз и навсегда. Почему так не поступил Прохоров? На сей счет есть несколько предположений. Во-первых, как известному бизнесмену, Михаилу Дмитриевичу должно быть известно ставшее популярным теперь и в Великобритании слово «кинуть» (спасибо Борису Березовскому). В политике в этом плане все еще более жестко, чем в бизнесе. Во-вторых, что-то могло измениться и за стенами Кремля. Ни у кого не вызвало сомнений, что, прежде чем возглавить «Правое дело», Михаил Прохоров советовался с тандемом, от лица которого «главным менеджером» выступал Владислав Сурков. Все-таки на присутствие олигархов во власти у нас по-прежнему наложен негласный запрет, Прохоров же создавал прецедент к тому, чтобы он был снят. Дело, понятно, новое и рискованное. Вполне возможно, что «менеджеру от власти» не понравилась даже не столько очевидная самостоятельность нового партбосса, сколько качество привлекаемого им электората. «Правое дело», по «менеджерской» задумке, должно было стать чем-то вроде миниатюрного оплота капитализма, куда могли бы примкнуть недовольные, но в целом лояльные предприниматели. Но Прохоров стал звать под свои знамена в том числе и более протестно настроенный средний класс.

Чем, как говорится, сердце успокоится, выяснится скоро. Бизнесмену-самовыдвиженцу до 18 января надо собрать два миллиона подписей. Сотворить такое чудо можно лишь, если благоволят звезды. Особенно хорошо, если кремлевские. По крайней мере, до сих пор это удалось только двоим. В 2004 году в сходной ситуации после поражения правых на думских выборах и раздрая в руководстве СПС 2,458 миллиона автографов подала в ЦИК Ирина Хакамада. А в 2008 году подвиг повторил видный масон и лидер Демпартии Андрей Богданов. Правда, голосов он потом набрал меньше, чем подписей, а в выборах участвовал, как говорили злые языки, «для компании», на случай, чтобы главный кандидат не остался в одиночестве, если с дистанции сойдут конкуренты. У Прохорова задача иная. Он, судя по настрою, намерен играть вдолгую.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера