Архив   Авторы  

От звонка до звонка
Политика и экономикаТе, которые...

 

Никто не верил, что Юлию Тимошенко осудят. Сама она в это тоже не верила и на суде вела себя откровенно вызывающе. В результате сначала получила арест в качестве меры пресечения, а потом и нешуточный срок — семь лет с запретом в течение еще трех лет занимать определенные государственные должности. Кроме того, суд обязал Тимошенко выплатить «Нафтогазу Украины» более 1,5 миллиарда гривен. Якобы именно в такую сумму обошелся ее «волюнтаризм» при подписании газового соглашения с Россией.

Но, похоже, соратники Юлии Владимировны до сих пор так и не поняли, что все это очень серьезно — и приговор, и тюрьма. Им по-прежнему представляется, будто не сегодня, так завтра их любимого лидера выведут под фанфары из харьковской колонии, и она снова возьмется за старое. То есть включится в борьбу, как обычно, без правил, но уже с ореолом великомученицы. Предполагалось, что решающее слово за Тимошенко может замолвить ЕС — в обмен на подписание с Украиной Соглашения об ассоциации. И отказа не последует. Но пока что администрация Виктора Януковича под напором потенциальных партнеров держится вполне уверенно. Не дрогнула она даже тогда, когда все кому не лень обвиняли официальный Киев в расправе над политическим оппонентом. Специально в подтверждение этого тезиса были распространены сведения, будто заболевшую Юлию Владимировну содержат в чудовищных условиях. Опровержения последовали незамедлительно.

Возможно, эскулапам, утверждающим, будто Тимошенко не столько больна, сколько хочет таковой казаться, верить до конца и не стоит. Но каблуки, на которых железная пани Юля расхаживает по своему узилищу, не оставляют сомнений: ее межпозвоночная грыжа пребывает, к счастью, не в самой тяжелой форме. Да и камера в общем-то неплоха: с евромебелью, евроремонтом, персональным душем и современным телевизором. Но в этом ли суть! Ведь воли — до тех пор, пока Виктор Янукович при власти — ей, похоже, не видать. Потому что если Юлия Владимировна не будет сидеть в колонии, то непременно сядет или в парламенте, или в правительстве, или… Так что тюремному комфорту удивляться не стоит: понадобится — и зимний сад разобьют.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера