Архив   Авторы  

Не ради славы...
Политика и экономикаТе, которые...

 

Если бы не страшная авиакатастрофа под Ярославлем, в которой погибли 44 человека, мы бы, наверное, никогда и не узнали о тайной жизни капитана хоккейного клуба «Локомотив» Ивана Ткаченко. Самолет Як-42, на борту которого находилась ярославская команда, разбился в Туношне 7 сентября. В последующие две недели было много слез и скорби, воспоминаний о молодых и талантливых игроках, ушедших так рано, похороны погибших, первые робкие слова о возрождении команды. Газеты и журналы обсуждали, каким может стать новый «Локомотив» и чем для города и страны был старый. Но без малого через две недели появилась новая тема для обсуждения. Сотрудница одного из банков поделилась с журналистами информацией о том, что Иван Ткаченко был одним из самых щедрых благотворителей города, а может, и страны. Хоккеист отдавал на помощь тяжелобольным детям миллионы рублей, а последний перевод в 500 тысяч сделал буквально за 15 минут до рокового вылета. Причем жертвовал деньги Ткаченко анонимно. В благотворительном фонде «Адвита» о том, что спонсор, представлявшийся как Иван Леонидович, и есть тот самый погибший спортсмен, узнали только от репортеров.

В добро у нас верить как-то не принято, и репортеры кинулись искать причины столь странных на обывательский взгляд поступков хоккеиста: криминал, старые грехи, требующие откупления... Не нашли! Зато выяснили другое: в среде профессиональных спортсменов, получающих многомиллионные гонорары, благотворительность, тайная или открытая, сегодня явление распространенное.

В пресс-службе ярославского «Локомотива» «Итогам» рассказали, что те, кто видел Ивана на льду, играющего с детьми, вопросов о мотивах его поступка не задавали. Он был из тех молодых людей, которые любили жизнь так, что им хотелось обнять весь мир, а чтобы он стал чуточку лучше — помочь ему.

Обновленный «Локомотив» вышел на лед «Арены-2000» в рамках Высшей хоккейной лиги 12 декабря. И вернулся с победой. Новая команда настроена продолжать те традиции, которые так долго и тщательно создавали их предшественники. И если среди молодых игроков найдутся те, кто пойдет по следам Ивана Ткаченко, можно будет сказать наверняка: традиция и в самом деле не прервалась.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера