Архив   Авторы  

Плюшевый Миша
Политика и экономикаТе, которые...

 

Президент Грузии Михаил Саакашвили, отношения которого с Москвой теплыми никак не назовешь, вдруг взял да отменил визы для россиян в одностороннем порядке. Как говорил незабвенный кот Леопольд, «ребята, давайте жить дружно». В конфликтных ситуациях психологи считают такую тактику наиболее эффективной. Например, приходите вы в ЖЭК, а там вам нахамили. В ответ, конечно, можно матюгнуться и хлопнуть дверью, а можно поступить элегантнее: отвесить сердитой тетке комплимент и оставить ее с открытым ртом.

В Москве эксцентричного грузинского лидера заподозрили в двуличии. Он, дескать, лишь притворяется, что против российского народа ничего не имеет. И коварно заманивает россиян на запрещенные у нас в стране грузинские вина и воды. Дескать, холодный расчет Саакашвили таков: приехав без виз на брега Куры, россияне должны поразиться грузинскому гостеприимству, товарному изобилию, общественному порядку и семимильной поступи местных благоулучшений (одна реформа полиции чего стоит). Ну а затем — разнести по городам и весям весть о том, как мирно и радостно живется народам в солнечной Грузии под мудрым руководством Михаила Николаевича. В отличие от мыкающейся со своей независимостью гордой Абхазии, где и отдохнуть-то цивилизованно нельзя по причине коррупции и неодолимой разрухи. В итоге Саакашвили оказывается весь в белом, а российское руководство, поддержавшее абхазов и южных осетин, сами понимаете в чем.

Но в одном ли пиаре дело? Скажем, сами грузины уверены: в открытии границ ничего личного, только бизнес. Дело в том, что Тбилиси позарез нужны российские туристы и, соответственно, российские рубли. Грузинские власти немало средств и сил вложили в восстановление туристической инфраструктуры, а она, тем не менее, простаивает. Не турок же с прибалтами приглашать, у них своих морей-красот хватает. Европейцы же с американцами, несмотря на заверения в вечной дружбе, крепить ее долларом-евро не спешат. При слове «Кавказ» у пугливых западных обывателей возникает единственная ассоциация — с кем-то бородатым, вооруженным и сильно недружелюбным. Вся надежда на жизнерадостных россиян — обеспеченных, неприжимистых да еще и, чего скрывать, искренне любящих грузин.

Вопрос — чем ответит Москва? Смоленская площадь уже заявила о готовности восстановить дипотношения с Тбилиси и отменить визы. А почему бы и нет! Свергнуть Саакашвили нам не под силу, так, может, проще задушить его в объятиях?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера