Архив   Авторы  

А вам — на выход
Политика и экономикаТе, которые...

 

Губернатор Приморья Сергей Дарькин попросился в отставку, а президент Дмитрий Медведев его просьбу тут же уважил. И началось! Каких только версий не было выдвинуто для объяснения сей метаморфозы. И впрямь: уволен губернатор-старожил, который, несмотря на обилие проколов и компромата, всегда выходил сухим из воды. Даже когда не смог обеспечить партии власти достойный результат на выборах. Тем более что Кремль никогда не был замечен в привычках менять коней на переправе — когда и ключевые выборы на носу, и многострадальный саммит АТЭС на острове Русский. И все же отставка такого тяжеловеса озадачила многих. Версии строят разные. К примеру, поговаривают, что Дарькин может всплыть в правительстве. Дескать, его предшественник Наздратенко после отставки возглавил Госкомрыболовство. Хотя надолго там не задержался. Впрочем, рискнем утверждать, что административный взлет Сергею Дарькину как раз не грозит. Во времена белых ленточек и прочих синих ведерок наличие у губернатора такого артефакта, как супруга с легальным доходом свыше миллиарда рублей в год (актриса местного драмтеатра), не способствует бурному карьерному росту.

По всей видимости, в Кремле решили купировать любые очаги общественного недовольства во взрывоопасных регионах. Одно дело, когда в Москве на Болотную выходят безобидные «рассерженные». И совсем другое, если во Владивостоке на Светланскую выедут тысячи праворульных автомобилей, где за рулем сидят не мирные трейдеры и дизайнеры, а вполне себе конкретные ребята. Которые «губера» не боятся, ибо знают как облупленного.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера