Архив   Авторы  

Он сказал: «Поехали!»
Политика и экономикаТе, которые...

 

Вот и дождались. Владимир Путин наказал чиновникам пересесть на авто, сработанные в Едином экономическом пространстве — в России, Казахстане и Белоруссии. Постановление правительства подготовят за два-три месяца. Приговор, конечно, суров. Но справедлив: соблюден принцип что посеешь, то и пожнешь. К тому же после вступления в ВТО спасти автопром за счет простых граждан уже не удастся: ввозные пошлины на машины с иностранной родословной придется опускать вдвое. Итак, прощайте Audi — Mercedes — Porsche Cayenne, да здравствуют Lada Kalina и UAZ Patriot?

Без паники! Речь идет о варианте «лайт». Еще в 2008 году Путин предложил считать автомобилями российского производства и собранные в стране иномарки. Так что есть у нас и отечественные модели BMW представительского класса. Нет, конечно, многих полюбившихся чиновникам иномарок, но мировые автопроизводители наверняка поспешат перенести сборку люксовых авто в Россию.

Собственно, может, мы Владимира Владимировича вообще не так поняли? И это сигнал, адресованный вовсе не нашим чиновникам, а зарубежному автопрому? Мол, ребята, мы вас ждем. Со всеми вашими лакшерными загранштучками. Клиенты уже доведены до кондиции... Тут и патриотическая целесообразность просматривается совершенно иного порядка. Создадутся новые рабочие места. Моногорода получат мощный приток инвестиций. В страну придут новые технологии. А главное — конечную продукцию можно будет гордо называть: «отечественного производства». Так что крепись, чиновник! Осталось лишь уговорить их автопроизводителя.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера