Архив   Авторы  

Партбилет на стол
Политика и экономикаТе, которые...

 

В истории новой России зафиксирован прецедент. Глава государства решил стать мало что лидером партии власти, так еще и партийным. Владимир Путин, как известно, от партбилета «Единой России» решительно отказывался. Дмитрий Медведев, которому предложено вместо избранного президента возглавить «ЕР», не только принял это предложение, но и готов занять место в партстрою как простой «единоросс».

Понятно, что пребывание у руля партии, имеющей большинство в парламенте, — гарантия утверждения Дмитрия Анатольевича Медведева премьер-министром. Но вот с партбилетом история посложнее будет.

«Единая Россия» впитала в себя лучшие черты КПСС и имеет в своем уставе норму о сторонниках. В советское время таковых называли кандидатами в члены КПСС. Шестимесячный кандидатский стаж был введен в Устав партии большевиков еще в далеком 1919 году. Жертвой большевистской инновации падет и Дмитрий Медведев. Согласно партийным документам прием в члены партии «осуществляется из числа сторонников партии со стажем не менее шести месяцев», а основанием для приобретения статуса сторонника партии является «личное письменное заявление гражданина», о котором в нашем случае, кстати, до сих пор ничего не известно.

Впрочем, это проблема тоже разрешимая. Куда более существенный вопрос, как изменится судьба партии с приходом Дмитрия Анатольевича. Бывший главный идеолог «ЕР» Алексей Чадаев, например, намекает, что не в лучшую сторону: дескать, харизмы меньше у нынешнего партлидера, нежели у прежнего. Впрочем, как бы там ни было, новому партайгеноссе сильно не позавидуешь. Иначе как отстающим колхозом «единоросское» хозяйство не назовешь: по популярности вполне может поспорить с кем угодно. В том смысле, что теряет оную на глазах. Что уж говорить, если ее покинул сам отец-основатель. И ведь Путиным и Чадаевым дело не ограничилось. О том, что партия сдает позиции, заявила и бывший член высшего совета «ЕР» Любовь Слиска.

В самой же партии ко всем демаршам оппортунистов и прочих капитулянтов проявляют полное равнодушие. А зря! Надо бы помнить, что возглавил «единороссов» модернизатор, имеющий большой вкус ко всяческим инновациям. Так что как минимум ребрендинга партии не избежать. А для закрепления успеха могут пригодиться и старые добрые воспитательные меры. Вот, к примеру, в конце прошлой недели Медведев взял да и уволил половину генералитета. Модернизация, однако.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера