Архив   Авторы  

Желтая карточка
Политика и экономикаТе, которые...

 

Украинским силовикам, приступившим к расследованию серии взрывов в Днепропетровске, предстоит немало попотеть, чтобы найти бомбистов. Президент страны Виктор Янукович, назвавший произошедшее вызовом для всей страны, намекнул, что долго ждать не намерен. Кто мог бросить этот вызов? Эксперты в области антитеррора не исключают, что совершены тестовые взрывы — с намерением отследить действия спецслужб и реакцию властей. А в дальнейшем ситуация может развиваться как по коммерческому, так и по идеологическому сценарию. В первом случае бомбисты потребуют от властей денег за прекращение террористической атаки, во втором — выполнить какие-либо требования.

Могли сработать и некие анархо-ориентированные экстремистские группы, протестующие таким образом против власти вообще и лично главы государства. Именно такими мотивами руководствовались террористы, устроившие взрывы в минском метро.

Как бы там ни было, но своего взрывники добились. В Днепропетровске паника. Власть на ушах. А время не ждет. Через месяц футбольное первенство Европы, и серия терактов — это удар под дых.

Понятно, что власти самостийной и незалежной готовы на что угодно, лишь бы не сорвать чемпионат. Ведь повернутые на безопасности западноевропейцы могут просто не поехать на Украину. Так что теперь остается ждать, какие требования под эту сурдинку выдвинут бомбисты или те, кто от их имени захочет воспользоваться ситуацией. Например, отправить в отставку президента или, к примеру, освободить Юлию Тимошенко... А что? Ставка больше, чем жизнь.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера