Архив   Авторы  

Тело как улика
Политика и экономикаТе, которые...

 

Каким бы ни было происхождение синяков на теле Юлии Тимошенко, свою историческую роль они уже сыграли. С каждым днем все большее число лидеров стран Восточной и Центральной Европы отказываются от визита на саммит в Ялту. Нависла угроза бойкота и над украинской частью футбольного чемпионата Евро-2012. И даже в российском руководстве симпатии, похоже, на стороне узницы Харьковской исправительной колонии, отбывающей семилетний срок за якобы превышение полномочий во время подписания газового контракта с Россией.

Таким образом, надежды на то, что после физической изоляции от общества звезда Юлии Владимировны закатится раз и навсегда, решительно не оправдались. И за решеткой украинский экс-премьер остается действующим политиком. Сначала она изящно предъявила общественности свою застарелую межпозвоночную грыжу, потом синяки и прочие свидетельства побоев — и этого хватило, чтобы поставить на уши всю прогрессивную общественность. А сейчас в ход пошел главный довод политика — бессрочная голодовка.

Дай ей Бог здоровья, конечно. Но что еще придумает украинская узница № 1, известно только ей одной. В любом случае завершать свою политическую карьеру в тюрьме она точно не собирается. Стало быть, будет бороться до победы, при этом главная цель, что особо и не скрывается, поменяться с Виктором Януковичем местами: он в тюрьму, она — в президентское кресло. И вариант этот не такой уж фантастический, если украинское правосудие не сумеет найти убедительные доказательства причастности Юлии Тимошенко к уголовным преступлениям по другим заведенным на нее делам.

Пока же мировая общественность, подогреваемая натуралистичными фотоматериалами из харьковских застенков, явно на стороне госпожи Тимошенко. Хотя искушенные западные политики наверняка понимают, что все далеко не так драматично. Просто западное человеколюбие всегда избирательно. В данном случае расчет на то, что, выйдя на свободу, включившись в борьбу за власть (на носу парламентские выборы), Юлия Тимошенко сполна расплатится по счетам, выполнив даже те просьбы Запада, на которые не пошли ни Ющенко, ни Янукович. Правда, не стоит забывать и того, что Юлия Владимировна выполняет лишь те обязательства, которые выгодны ей самой в данный момент времени.

Так что синяки, демонстрируемые на телеэкране, может, и перебор, но Юлия Владимировна сумела доказать, что тело женщины — это (помимо многого прочего) не только улика для судмедэксперта, но еще и мощное политическое оружие.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера