Архив   Авторы  

Наш бронепоезд
Политика и экономикаТе, которые...

 

Выступление главы Генштаба ВС России генерала Андрея Макарова на международной конференции по ПРО прогремело залпом катюши в честь Дня Победы. Лейтмотивом стала строфа из незабвенной «Каховки»: «Мы мирные люди, но наш бронепоезд...», припевом — нетленная строка: «Броня крепка, и танки наши быстры!» Но все по порядку. Генерал Макаров заявил о возможности нанесения упреждающего удара по ЕвроПРО в случае обострения ситуации, связанной с ее развертыванием. Возможность огневого поражения враждебной инфраструктуры появится после размещения ракетного комплекса «Искандер» в Калининградской области. Кроме того, Россия гипотетически готова выйти из договора СНВ, произвести маскировку своих стратегических ракетных установок, прекратить уведомлять западных партнеров об изменении состояния стратегических наступательных вооружений и отказаться от западных инспекций. Мало не покажется. Охнули и у нас, и вокруг нас.

Между тем Макаров по сути лишь повторил то, что уже не раз говорил Дмитрий Медведев, и не только он. Переговоры по ПРО наглухо забуксовали, и обмен любезностями идет уже давно. Да, заявлений о превентивных ударах до сих пор не звучало. Но было бы странно полагать, что Москва разместит «Искандеры» в калининградской губернии исключительно в декоративных целях. Другой вопрос, что ранее такие заявления списывались на предвыборную риторику. А что сейчас?

Выступление начальника Генерального штаба стало шоком еще и потому, что такого предвыборного подарка Бараку Обаме от России мало кто ожидал. Тем более что благодаря невыключенному микрофону мир недавно услышал адресованный Дмитрию Медведеву приватный комментарий американского президента, что, мол, как только выборы в Соединенных Штатах закончатся, он будет свободнее в поиске решения проблемы противоракетной обороны. Медведев обещал передать это Путину. Так что, Путин не услышал?

Значит ли это, что переговоры по ПРО обречены на провал? Отнюдь. Источники в Кремле отмечают, что Барак Обама — «очень, очень разумный политик» и есть реальная возможность договориться с ним «так, что это не нанесет ущерб ни им, ни нашей безопасности». А вот если вдруг в американский Белый дом придет брутальный Ромни, то ответ генералом Макаровым уже дан: «Броня крепка, и танки наши быстры!» К тому же на танки и броню уже выделено 23 триллиона рублей до 2020 года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера