Архив   Авторы  

Тайный орден
Политика и экономикаТе, которые...

 

Глава ЦИК Владимир Чуров, названный как-то Дмитрием Медведевым волшебником, награжден за свои труды орденом Александра Невского. Еще ни один глава Центризбиркома не был удостоен столь высокой награды. Обычно дело ограничивалось вручением ордена «За заслуги перед Отечеством» не самых высоких степеней. Впрочем, в мире волшебства чего только не случается. Известно, что магам из «Гарри Поттера» полагался орден Мерлина I, II и III степеней, присуждаемый за выдающиеся заслуги в деле борьбы с темными силами и спасения обычных людей. При этом обычные люди ни об этих подвигах, ни о самом награждении не знали буквально ничего. В российской действительности все еще сложнее и запутаннее.

Заходим, например, на официальный сайт президента РФ, поскольку именно глава государства, если верить ленте РИА Новости, и наградил Владимира Чурова. Так вот, на сайте об этом событии ни слова. И того глава государства наградил, и этого, а вот о Владимире Евгеньевиче и некоторых других засекреченных (очевидцы называют и Рашида Нургалиева, и Владислава Суркова) нет никакой информации.

Хотя волшебством это никак не назовешь. «Российская газета», официальный орган правительства РФ, прямо так и пишет: президент наградил.

Всем известно, что в практике многих государств бытуют секретные награждения, когда грудь разведчиков-нелегалов украшают ордена высочайших степеней. Вопрос: зачем нужно было секретить нынешнее награждение? Ведь остряки в блогах уже зубоскалят: дескать, теперь-то мы знаем, кто у нас тут завербованный нелегал.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера