Архив   Авторы  

Судьба человека
Политика и экономикаТе, которые...

 

Руководителю Объединенной авиастроительной корпорации Михаилу Погосяну сегодня можно только посочувствовать. Ведь он фактически стал единственным, на кого могут попытаться переложить ответственность не только за катастрофу лайнера Sukhoi Superjet 100 в Индонезии, но и за состояние всей отрасли гражданского авиастроения в России. Хотя уж Михаил Асланович как раз делает для нее явно больше других. Не его вина, что единственный принципиально новый и современный гражданский авиалайнер, который сегодня Россия может предложить мировому рынку, был создан именно возглавляемой им долгие годы фирмой «Сухой», специализировавшейся на создании боевых авиационных комплексов. Ведь другие-то конторы не сумели предложить ничего конкурентоспособного! И не Погосян складывал все яйца в одну корзину, делая ставку в гражданском авиастроении только на Superjet. Под его руководством разрабатывается еще и среднемагистральный самолет МС-21. Ставку делали те, кто инициировал объединение авиастроительных предприятий в единую корпорацию, которую теперь и возглавляет Михаил Погосян.

Теперь государству придется искать выход из той ловушки, в которую оно само загнало отечественный авиапром. И одновременно заниматься восстановлением доверия потребителей к уже созданному суперджету. В одиночку Михаил Погосян с такой задачей вряд ли справится. Даже учитывая тот факт, что он является основным и самым успешным в России создателем и продавцом новой авиационной техники. Ведь потерять доверие так же легко, как и найти стрелочника.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера