Архив   Авторы  

Охота на Белый дом
Политика и экономикаТе, которые...

 

Дума не прочь в ближайшее время съехать с Охотного Ряда. На Краснопресненскую набережную. Да-да, в тот самый Белый дом, из которого российских парламентариев в октябре 1993 года выселяли с помощью танковых залпов и штыков героической «Альфы»!

По информации «Итогов», сей коварный «план Б» будет задействован в том случае, если премьер Дмитрий Медведев осуществит самый грандиозный проект своего президентства — начнет переселение федеральных органов власти на территорию Большой Москвы.

Расчет прост. Переезд из центра столицы в далекое и неосвоенное Замкадье вызывает отчаянное сопротивление на всех этажах властной вертикали. И понятно, что Дмитрию Анатольевичу, дабы довести дело до конца, придется подавать личный пример — решительно снять с насиженных мест подведомственный правительственный аппарат. А это значит, что занимаемая им жилплощадь на Краснопресненской набережной автоматически освободится.

Надо полагать, депутаты вряд ли отдадут сей ценный объект без боя кому ни попадя. Говорят, в Думе уже все просчитали: дескать, именно на Краснопресненской парламентарии разместятся с максимальным комфортом. Тогда как на Охотном им приходится ютиться — нет нормальной парковки, депутатские помощники сидят чуть ли не на головах друг у друга.

Проблема лишь в одном: грандиозный «план Медведева» предполагает строительство огромного парламентского центра на территории Большой Москвы. На это благое дело уже выделяется 36 гектаров подмосковной первоклассной земли. Вот только самих парламентариев ни дорогими гектарами, ни свежим воздухом в эти светлые дали не заманишь: не хотят переезжать категорически.

Один из самых убойных аргументов, который озвучил «Итогам» источник в Думе, — избираемый парламент в отличие от назначаемого правительства во всем мире считается одним из символов государственности. А значит, сей институт может располагаться лишь в самом сердце столицы. Причем в историческом здании, являющемся символом народовластия. В США это Капитолий, во Франции — Бурбонский дворец, в Великобритании — Вестминстер, в Берлине — Рейхстаг...

Кто бы спорил: российский Белый дом является самым ярким символом отечественного парламентаризма. Но, как тонко пошутил один депутат, Краснопресненская — место не только намоленное, но и пристрелянное. Еще с 93-го года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера