Архив   Авторы  

Незаменимый есть!
Политика и экономикаТе, которые...

 

Что заставило Геннадия Зюганова прервать визит на Ставрополье и лечь в московский кардиоцентр? От общественности не ускользнуло повышенное внимание Кремля к пустяшному, как говорили, недомоганию лидера КПРФ. Уж очень это напоминало испуг. Как признался сам Зюганов, ему лично звонили и Путин, и Медведев. И, конечно, услышали что-то типа «не дождетесь»...

А ведь пугаться тандему есть чего. Кто преемник? В отличие от «Единой России» в КПРФ такого института отродясь не было. Лидер там один. Ну а «если что» (даже просто отпуск), то бразды правления переходят одному из замов — Ивану Мельникову или Владимиру Кашину. Но это не новость: они регулярно остаются на хозяйстве. Что же до радикальной ситуации — смены лидера, — то ее может разрулить только съезд. На нем, как пояснил «Итогам» пресс-секретарь лидера КПРФ Александр Ющенко, выбираются новый состав ЦК, председатель и заместители.

Съезд-то он съезд, но, как говорится, «кто ему дасть». Вождей выбирают не там. Там их утверждают. Поляна вокруг лидера тщательно заасфальтирована посредством исключения харизматиков из рядов. Дискуссии в партии не проводятся. Выведенная же «за штат» оппозиция — от умеренного радикала Михаила Машковцева (экс-члена ЦК и экс-губернатора Камчатки) до крайнего радикала Сергея Малинковича (лидера организации «Коммунисты Петербурга») — объединилась в движение «Коммунисты России». Но что-то подсказывает, что будущее все-таки не за ними.

При полном дефиците харизматических фигур внутри КПРФ в вожди сейчас прочат одного лишь инопартийного Сергея Удальцова. По словам Ющенко, КПРФ сотрудничает с «Левым фронтом», так как партия заинтересована в расширении протестного движения. Да и в рядах самой КПРФ немало молодежи, но карьерные лифты для нее заблокированы наглухо. Перед последними думскими выборами кое-кто из бывших депутатов от КПРФ жаловался, что в новых партсписках изрядное число мест получили проверенные кадры из старшего поколения партийцев.

Понятно, что Мельников и Кашин — из числа наиболее приемлемых для Кремля кандидатур. Лучше только сам Геннадий Андреевич. Но наверху, по информации «Итогов», опасаются того, что механизм может дать сбой. Среди не попавших в лифт немало молодых и радикально настроенных, ратующих за ужесточение тона диалога с властью. А смена поколений ведь уставом не регулируется. Так что крепкого здоровья вам, дорогой Геннадий Андреевич!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера